Política de privacidad


1Reglamento europeo de protección de datos (RGPD)
Te informamos expresamente de que este apartado está dirigido exclusivamente al tratamiento de datos que Stéphane Lacie (en adelante PCPC) realizará sobre los datos personales facilitados por medio de la presente web, que se incorporarán a los archivos que te indicaremos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, con entrada en vigor el día 25 de mayo de 2018, en adelante, RGPD, así como la legislación española que la desarrolle).
2Conceptos
Definiciones que emplearemos en esta Política de Privacidad: PCPC: La persona Stéphane Laclie titular de este sitio web. WEB: Hace referencia al presente sitio web (pcpc.pro). USUARIO WEB: Usuario de la web pcpc.pro
3Responsable del tratamiento de los datos personales
El titular del sitio web pcpc.pro es Stéphane Laclie, con NIE: X4386868D, domicilio social: Calle Arquitecto del Lago Segura Nº5 – 46014 Valencia, y con email: info@pcp.pro En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, te informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de tu navegación, serán tratados y protegidos por PCPC, como responsable del tratamiento de los datos personales, y tratados para la finalidad de atender tu solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en el contrato que suscribas o hayas suscrito con nosotros.
4Principios que aplicamos en el tratamiento de datos personales
De conformidad con lo establecido en el Capítulo II del RGPD, y los códigos de conducta en tratamiento de datos personales, en nuestra empresa y procedimientos, aplicamos los siguientes principios en el tratamiento de datos personales para preservar los derechos y libertades de los usuarios: Datos mínimos: Obtendremos y trataremos únicamente los datos mínimos imprescindibles para cada finalidad y categoría de afectados en el tratamiento. Licitud y transparencia: En el tratamiento de los datos, siempre contamos con legitimación para su uso: el cliente nos ha contratado, el usuario ha facilitado los datos en la pestaña de contacto, etc, y en todos los casos, ha formalizado el contrato, u otorgado el consentimiento. Y siempre para las finalidades que te indicamos en este documento. Limitación en el plazo de conservación: Conservaremos los datos durante el tiempo mínimo imprescindible, a no ser que antes nos solicites la cancelación de los mismos. Confidencialidad e integridad: Garantizamos las medidas de seguridad adecuada de los datos personales y su confidencialidad.
5Veracidad y exactitud de los datos personales facilitados
El USUARIO WEB, cuyos datos serán tratados por la empresa, garantiza que los datos facilitados son veraces y exactos. En caso de haber facilitado datos personales de otra persona, garantizas que esa persona te ha autorizado y consentido para facilitarnos estos datos, y que se hace cargo de todas las responsabilidades que se deriven del uso y tratamiento de esos datos, si no contara con dicha autorización. Ten en cuenta que tú eres la única fuente de información en lo referente a tus datos personales, por lo que te agradecemos que, a fin de mantenerlos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios del Capítulo II del RGPD, le comuniques a nuestro responsable del tratamiento cualquier variación de los mismos enviando un correo electrónico a la dirección info@pcp.pro. En cualquier momento, la persona afectada podrá modificar o cancelar los datos facilitados, de conformidad con los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación y Portabilidad.
6Menores de edad
La web pcp.pro no se dirige a menores de edad. Todos los USUARIOS WEB de la web y de los servicios ofrecidos deben ser mayores de edad. En caso de serlo, el contrato entre PCPC, y dicho usuario o cliente será nulo, y en cualquier caso, nos eximimos de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del incumplimiento de este requisito.
7Cesión de datos
Te garantizamos que nosotros no cederemos el uso de tus datos a terceros para que te remitan publicidad, y únicamente cederemos tus datos a los responsables de tratamiento que hemos indicado en el punto anterior, y sólo para las finalidades indicadas en cada caso. Por tanto, conforme estipula el artículo 13.1 apartado a) del RGPD, PCPC, no comparte los datos ni por tanto tiene destinatario de los mismos.
8Derechos en el tratamiento de datos personales
En cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD, podrás dirigirte en cualquier momento a PCPC, como responsable del tratamiento de datos, en la sección Responsable del tratamiento de los datos personales de esta política de privacidad, para poder ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y retirada de consentimiento de sus datos personales incorporados en nuestros ficheros. A- ​Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás consultarnos si estamos tratando tus datos, qué concretos datos, de donde los hemos obtenido, etc. Artículo 15 del RGPD. B- Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que no sean correctos) o supresión (cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos). Artículo 16 RGPD. C- Derecho a solicitar la limitación o cancelación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Artículo 17 y 18. D- Derecho a oponerse al tratamiento: Nosotros dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos se tengan que seguir tratando. Artículo 21. E- Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra empresa, nosotros te facilitaremos la portabilidad de sus datos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado. Artículo 20. Estos derechos son personalísimos y serán ejercidos por el interesado, a no ser que otorgue apoderamiento suficiente a otra persona. La respuesta al ejercicio de alguno de estos derechos se hará efectiva por el Responsable de tratamiento de datos dentro de los diez días siguientes al de la recepción de la solicitud. En el supuesto de que el Responsable de tratamiento de datos considere que no procede acceder a lo solicitado, se lo comunicará motivadamente y dentro del plazo señalado en este apartado. Si consideras que hay un problema con la forma en la que estamos manejando sus datos y no quedas satisfecho por la respuesta a su solicitud, podrás dirigir tus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España. (www.agpd.es). Asimismo, podrás reclamar ante la autoridad judicial competente en caso de considerarlo oportuno.
9Tiempo de conservación de los datos
Conforme a la obligación indicada en el artículo 13.2.a) del RGPD, le indicamos los plazos de conservación de los datos personales en cada caso: Los datos personales que trata PCPC serán conservados hasta que tanto el USUARIO WEB nos comunique su voluntad de cancelar los datos que se están tratando.
10Secreto y seguridad de los datos
Conforme a las estipulaciones establecidas en el artículo 32 del RGPD, PCPC te informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar todos los riesgos inherentes a las actividades y servicios realizados por la empresa, y garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, supervisando, controlando y evaluando continuamente los procesos establecidos para asegurar el respeto a la privacidad de tus datos. Estos datos son recabados del usuario utilizando HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure), protocolo de seguridad que permite la transmisión de datos de modo encriptado entre el servidor de la página web y el usuario, y viceversa. PCPC ha realizado un Análisis de Riesgos en el tratamiento de los Datos Personales, y cuenta con la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento; la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico; y con un proceso de verificación, evaluación y valoración periódicos de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. De conformidad con los artículos 33 y 34 del RGPD, PCPC garantiza que en caso de que exista la mínima brecha en los sistemas que pueda suponer la violación de la seguridad de los datos personales, el responsable del tratamiento la notificará a la Agencia Española de Protección de Datos y a los interesados afectados, en el plazo máximo de 72 horas.
11Hipervínculos
Pese a que podamos incluir en nuestro sitio web links a otros sitios que no son operados o controlados por PCPC, ten en cuenta que no podemos ni garantizar ni nos hacemos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de sus contenidos de tales sitios web, por lo que antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a PCPC, revisa sus prácticas de privacidad y ten en cuenta que pueden diferir de las nuestras.
12Cambios en la política de privacidad
PCPC se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será advertida en nuestra página.